630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, д. 13, e-mail: somc.glav@mail.ru


сертификат международного качества: ISO 9001:2011



Версия для слабовидящих

для пациентов стационара Wi-Fi бесплатно



Русский


English

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

СТАЦИОНАР:

630068, г.Новосибирск, ул.Одоевского,12

Регистратура консультативно-

диагностического центра,

платные услуги:

+7(383)290-34-34 (дополнительный-1)





посмотреть фильм




НАШИ НОВОСТИ

Внимание! 8 февраля 2020 года - бесплатные осмотры и обследования в целях профилактики онкологических заболеваний

 

Внимание! Запущена программа лояльности для наших пациентов!

 

Внимание! Конкурс красоты среди медицинских работников!

 

Готовы делиться лучшим!

 

В ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России издана первая в стране книга о профориентации на медицинские специальности...

 
архив новостей

Вверх

банер

банер










АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

ПОЛИКЛИНИКА:

630007, г.Новосибирск, ул.Каинская,13 - 15

Платные услуги: моб.тел.:

+7(383)290-34-34 (дополнительный-2)




посмотреть фильм



Новости



Новости: <p><strong>Участие ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России в командно-штабном учении по ликвидации последствий, возникающих в результате природных пожаров...</strong></p>

Участие ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России в командно-штабном учении по ликвидации последствий, возникающих в результате природных пожаров...

19.04.2018 ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России приняло участие в крупномасштабном командно-штабном учении (далее – КШУ), проводимом МЧС России и Главным управлением МЧС России по Новосибирской области по ликвидации последствий ЧС, вызванных лесными пожарами.

По «легенде» КШУ, во второй декаде апреля на территории Новосибирской области установилась жаркая погода без осадков, определен 4-й класс пожарной опасности. На территории Коченевского лестничества зарегистрирован 1 очаг лесного пожара, площадь пройденная огнем составляет до 220 га, фронт пожара до 0,7 км. Сильный ветер способствует распространению очага лесного пожара на населенный пункт Кумысный, что привело к утрате населением жилья, уничтожению посевов, надворных и хозяйственных построек. Огнем уничтожено 3 жилых дома, 12 человек травмированы.

Для ликвидации ЧС были привлечены территориальные силы и средства, в том числе аварийно-спасательная и пожарная службы, Территориальный центр медицины катастроф, вертолетом войск Национальной гвардии была организованна доставка сил Авиалесоохраны. В целях согласования действий на месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Решением директора ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России после оповещения в район ЧС были направлены 3 бригады специализированной медицинской помощи (далее – БСМП). БСМП прибыли в район сосредоточения в течение 1 часа.

БСМП были своевременно развернуты в районе ЧС, оказание скорой специализированной медицинской помощи пострадавшим проводилось реанимационной и хирургической бригадой. В развернутом надувном модуле приемно-сортировочного отделения проводилась медицинская сортировка, оказание экстренной медицинской помощи и передача в ТЦМК Новосибирской области для транспортировки пострадавших в лечебные учреждения.

Учебные цели в результате КШУ были достигнуты. Руководящий состав, органы управления Центра получили практику по проведению оповещения и приведения в готовность к применению по предназначению подчиненных подразделений, а так же по организации взаимодействия с территориальными органами при ликвидации последствий ЧС территориального характера. Личный состав БСМП получил практику по совершению марша в район ЧС и оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшему населению в полевых условиях.