630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, д. 13, e-mail: somc.glav@mail.ru


сертификат международного качества: ISO 9001:2015



Версия для слабовидящих

для пациентов стационара Wi-Fi бесплатно



Русский


English

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

СТАЦИОНАР:

630068, г.Новосибирск, ул.Одоевского,12

Регистратура консультативно-

диагностического центра,

платные услуги:

(383)290-34-34, моб.тел.310-99-90





посмотреть фильм




НАШИ НОВОСТИ

банер

банер

банер










АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

ПОЛИКЛИНИКА:

630007, г.Новосибирск, ул.Каинская,13 - 15

Регистратура: тел.(383)290-32-32

(многоканальный )

Платные услуги: моб.тел.23-900-90

запись на прием




посмотреть фильм



Новости



Новости: <p><strong>Участие ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России в совместной тренировке сил города Новосибирска и взаимодействующих структур...</strong></p>

Участие ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России в совместной тренировке сил города Новосибирска и взаимодействующих структур...

15.05.2018 ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России приняло участие в командно-штабном учении (КШУ) с органами управления и силами города Новосибирска, в ходе которого проведена совместная тренировка взаимодействующих структур по ликвидации последствий розлива АХОВ из ж/д цистерны.

Для ликвидации ЧС были привлечены силы и средства подразделений ФПС гарнизона пожарной охраны города, аварийно-спасательная служба и химико-радиометрическая лаборатория Новосибирской области, подразделения Главного управления МВД России по Новосибирской области и управления на транспорте МВД России по СФО, лаборатория по контролю радиационного и химического заражения Росгидромета, отряд специализированной медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф и формирования Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО РЖД. В целях согласования действий на месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Решением директора ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России после оповещения в район ЧС были направлены 3 бригады специализированной медицинской помощи (БСМП). БСМП прибыли в район сосредоточения в течение 25 минут.

БСМП были своевременно развернуты в районе ЧС, оказание скорой специализированной медицинской помощи пострадавшим проводилось реанимационной и хирургической бригадой. В развернутом надувном модуле приемно-сортировочного отделения проводилась медицинская сортировка, оказание экстренной медицинской помощи и передача пострадавших в ТЦМК Новосибирской области для транспортировки в лечебные учреждения.

В резултьтате КШУ руководящий состав, органы управления Центра получили практику по проведению оповещения и приведения в готовность к применению по предназначению подчиненных подразделений, а также по организации взаимодействия с Территориальными органами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций связанных с розливом АХОВ. Личный состав БСМП получил практику по совершению марша в район ЧС и оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшему от отравления ядовитыми веществами населению.