630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, д. 13, e-mail: somc.glav@mail.ru


сертификат международного качества: ISO 9001:2015



Версия для слабовидящих

для пациентов стационара Wi-Fi бесплатно



Русский


English

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

СТАЦИОНАР:

630068, г.Новосибирск, ул.Одоевского,12

Регистратура консультативно-

диагностического центра,

платные услуги:

(383)290-34-34, моб.тел.310-99-90





посмотреть фильм




НАШИ НОВОСТИ

банер

банер

банер










АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

ПОЛИКЛИНИКА:

630007, г.Новосибирск, ул.Каинская,13 - 15

Регистратура: тел.(383)290-32-32

(многоканальный )

Платные услуги: моб.тел.23-900-90

запись на прием




посмотреть фильм



Новости



Новости: <p><strong>Врачи-онкологи ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России провели сложную операцию...</strong></p>

Врачи-онкологи ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России провели сложную операцию...

Пациент С. (1956 г.р.) обратился к онкологу ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России (далее – Центр) с жалобами на нарушение глотания, потерю веса на 12 кг в течение 3 месяцев. В результате проведенного в Центре обследования с была выявлена злокачественная опухоль желудка (аденокарцинома) с распространением на пищевод и метастазами в региональные лимфоузлы.

В соответствии с Практическими рекомендациями Российского общества клинической онкологии пациенту было показано комбинированное лечение – хирургическое с последующими курсами ПХТ.

Сложность случая состояла в том, что у пациента ранее было проведено удаление левого легкого по поводу рака. А для проведения радикального хирургического лечения требовалось вскрытие грудной клетки, так как опухоль распространялась на пищевод. Технически выполнить данное вмешательство на функционирующем, расправленном, единственном легком представлялось крайне сложным.

Онкологи Центра – единственные, кто взялись помочь пациенту. Профессиональная подготовка и опыт специалистов, технические возможности операционных, передовые технологии выхаживания пациентов позволили оказать ему медицинскую помощь на уровне мировых стандартов.

05.06.2018 пациенту было проведено оперативное лечение в объеме удаления части желудка и пищевода, а также региональных лимфоузлов. Операция состояла из двух этапов: абдоминального – хирургического вмешательства со стороны брюшной полости и торокального – хирургического вмешательства со стороны грудной клетки. Оба этапа были проведены одновременно, в рамках одной операции.

Продолжительность операции составила 2 ч. 25 мин. Через 4 часа полностью восстановлено самостоятельное дыхание.

08.06.2018 пациент был переведен из отделения анестезиологии-реанимации в палату, начато самостоятельное питание через рот.

Удовлетворительное самочувствие и нормальные показатели крови позволили провести 15.06.2018 курс химиотерапии по современной схеме.

Таким образом, в рамках одной госпитализации пациенту с единственным легким проведена сложнейшая в техническом отношении хирургическая операция и курс химиотерапии. В настоящее время планируется выписка пациента.