630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, д. 13, e-mail: somc.glav@mail.ru


сертификат международного качества: ISO 9001:2011



Версия для слабовидящих

для пациентов стационара Wi-Fi бесплатно



Русский


English

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

СТАЦИОНАР:

630068, г.Новосибирск, ул.Одоевского,12

Регистратура консультативно-

диагностического центра,

платные услуги:

моб.тел.310-99-90

(383)290-34-34





посмотреть фильм




НАШИ НОВОСТИ

В ФГБУЗ СОМЦ ФМБА РОССИИ ИЗДАН 6 ТОМ НАУЧНЫХ ТРУДОВ...

 

Учение по гражданской обороне...

 

«Всероссийской научно-практической конференции с международным участием: Колоректальный рак - взгляд с Востока»...

 

Профессиональное развитие...

 

3-я Всероссийская научно-практическая конференция врачей хирургических специальностей ФМБА России «Актуальные вопросы клинической медицины»....

 
архив новостей

Вверх

Минздрав

банер

банер










АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

ПОЛИКЛИНИКА:

630007, г.Новосибирск, ул.Каинская,13 - 15

Регистратура: тел.(383)223-63-02

(многоканальный )

Платные услуги: моб.тел.23-900-90

запись на прием




посмотреть фильм



Новости



Новости: <p><strong>Учение по гражданской обороне...</strong></p>

Учение по гражданской обороне...

В соответствии с Планом основных мероприятий по ГОЧС на 2018 год 19.10.2018 в ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России проведено командно-штабное учение (КШУ) по выполнению мероприятий по ГО 3 очереди, с отработкой вопросов по действиям персонала и пациентов при угрозе теракта и при пожаре.

В подготовительный период с участниками КШУ были проведены теоретические занятия, на которых подробно доведены регламентирующие документы, функциональные обязанности по мероприятиям ГОЧС.

По плану КШУ началось с приема сигнала ГО, оповещением руководства и всего персонала по утвержденной директором Центра схеме. При нарастании обстановки по ГОЧС, угрозы теракта и пожара использовались все средства оповещения, в том числе централизованная система оповещения, автоматическая система оповещения и управления эвакуацией при пожаре. В работе использовались планы ГОЧС, заранее подготовленные формализованные документы, что позволило оперативно принимать управленческие решения.

В КШУ приняли участие все работники Центра, были приведены в готовность основные нештатные формирования ГО, в том числе: пост радиационного и химического наблюдения; звено выдачи средств индивидуальной защиты; эвакуационная комиссия и др. По результатам выполнения мероприятий ГО заслушаны руководители основных подразделений.

К ликвидации последствий ЧС также были привлечены спасатели по договору с ООО «Научно-технический центр Экологическая безопасность Сибири». Отработан порядок взаимодействия со спасателями при извлечении пострадавшего из застрявшего лифта стационара в условиях сильной задымленности.

Поставленные перед КШУ цели были достигнуты, руководящий состав, органы управления Центра получили практику выполнения мероприятий ГОЧС, взаимодействия с территориальными органами гражданской обороны при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций объектового уровня.