630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, д. 13, e-mail: somc.glav@mail.ru


сертификат международного качества: ISO 9001:2015



Версия для слабовидящих

для пациентов стационара Wi-Fi бесплатно



Русский


English

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

СТАЦИОНАР:

630068, г.Новосибирск, ул.Одоевского,12

Регистратура консультативно-

диагностического центра,

платные услуги:

(383)290-34-34, моб.тел.310-99-90





посмотреть фильм




НАШИ НОВОСТИ

ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России на пике последних тенденций в области терапии критических состояний...

 

В ФГБУЗ СОМЦ ФМБА России ИЗДАН 5 ТОМ НАУЧНЫХ ТРУДОВ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 70-ЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ СИСТЕМЫ ФМБА России...

 

Учение по гражданской обороне...

 

СТАЦИОНАР ФГБУЗ СОМЦ ФМБА РОССИИ ВНОВЬ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ...

 

ВРАЧИ УРОЛОГИ ФГБУЗ СОМЦ ФМБА РОССИИ ПОДЕЛИЛИСЬ ОПЫТОМ С КОЛЛЕГАМИ НА XII КОНГРЕСС РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ОНКОУРОЛОГОВ...

 
архив новостей

Вверх

банер

банер

банер










АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ

ПОЛИКЛИНИКА:

630007, г.Новосибирск, ул.Каинская,13 - 15

Регистратура: тел.(383)290-32-32

(многоканальный )

Платные услуги: моб.тел.23-900-90

запись на прием




посмотреть фильм



Фотодинамическая терапия


Фотодинамическая терапия (ФДТ) - метод лечения онкологических заболеваний, некоторых заболеваний кожи или инфекционных заболеваний, основанный на применении светочувствительных веществ - фотосенсибилизаторов и видимого света определённой длины волны.

Фотосенсебилизаторы избирательно накапливаются в атипичных клетках с последующим воздействием на них видимого света определённой длины волны, что приводит к возникновению фотохимической реакции и гибели злокачественных клеток.

ФДТ также приводит к нарушению питания и гибели опухоли за счёт повреждения её микрососудов.

Фотодинамическая терапия - органосохраняющий метод лечения предраковых и раковых заболеваний, позволяющий избежать сложных, а иногда и калечащих операций. Он выгодно отличается от традиционных методов лечения отсутствием системных и местных осложнений, характерных для таких методов лечения как лучевая терапия и химиотерапия. В отличие от хирургического лечения, лучевой и химиотерапии ФДТ не сопровождается побочными эффектами и осложнениями и легко переносится больными даже с тяжелой сопутствующей патологией. При этом эффективность разработанных медицинских технологий применения ФДТ нередко превышает традиционные методы лечения рака.

Созданы методики безоперационного органосохраняющего лечения опухолей головного мозга, рака кожи, слизистой оболочки полости рта, языка, нижней губы, гортани, трахеи и бронхов, пищевода и желудка, гениталий, онкоурологических заболеваний, в частности, предрака и рака мочевого пузыря, злокачественных новообразований внутренних органов, в том числе таких труднодоступных областей, как панкреатодуоденальной зоны и общего желчного протока.

Особенно эффективным оказалось применение фотодинамической терапии в лечении рака кожи «неудобных» локализаций: ушной раковины, носа, волосистой части головы, периорбитальной области и угла глаза, а также лейкоплакии и рака орофарингеальной области (язык, нижняя и верхняя губа). С помощью ФДТ разрушается опухоль, но при этом сохраняется структура ткани без формирования послеоперационного рубца. Применение органосохраняющего метода ФДТ для лечения рака кожи избавляет больных от операции и последствий хирургического лечения, таких как рубцовые деформации и келоиды.

Лечение предраковых и злокачественных заболеваний женской половой системы методом ФДТ позволяет не только излечить и сохранить орган, но и даёт возможность женщине репродуктивного возраста впоследствии стать матерью.

Высокая эффективность, хорошая переносимость и сравнительная простота применения метода ФДТ позволяет с успехом применять его для лечения предопухолевых заболеваний, которые при отсутствии адекватного лечения имеют высокую вероятность перерождения в рак. К ним относятся актинический кератоз, пищевод Барретта, дисплазия шейки матки и ряд других. Применение ФДТ при этих заболеваниях приводит к излечению без каких-либо существенных последствий, избавляя таким образом больных от риска развития рака.

ФДТ может проводиться, как по радикальной, так и по паллиативной программам.

В первом случае ФДТ показана у больных ранними формами рака трахеобронхиального дерева, пищевода и желудка при высоком риске оперативного вмешательства или невозможности его выполнения по иным причинам.

При распространенных нерезектабельных стенозирующих опухолях дыхательных путей, пищевода, кардиального отдела желудка, толстой и прямой кишки ФДТ может проводиться как паллиативный метод лечения для устранения явлений дыхательной недостаточности, дисфагии или кишечной непроходимости. Возможна комбинация ФДТ с химио- и лучевой терапией.

ФДТ применяется также при хирургическом лечении местнораспространенного и диссеминированного рака органов брюшной полости и малого таза для воздействия на брюшину с целью снижения риска развития местного рецидива и перитонеального канцероматоза, повышения уровня абластики оперативных вмешательств.

Подробнее об этом можно прочитать пройдя по этой ссылке или зайти в раздел публикации подраздел статьи.




Внимание!
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.